Воскресенье, 16.06.2019, 10:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Прием в профильные классы

Заявление о приеме в 10 класс 

Согласие на обработку персональных данных

В 2018-2019 учебном году БОУ г. Омска «Лицей № 29» реализует основную образовательную программу среднего общего образования по следующим профилям:

  • технологический; 
  • универсальный. 

На 01.09.2018 зачислено в десятый класс на 2018-2019 учебный год 37 обучающихся.

Список 10а класса (технологический профиль):

Список 10б класса (универсальный профиль):

Порядок приема регламентируется следующими документами:

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об образовании в Российской Федерации"

Закон Омской области от 18.07.2013 № 1569-ОЗ "О регулировании отношений в сфере образования" на территории Омской области"

Приказ Министерства образования Омской области № 5 от 27.01.2014 Об утверждении Положения о случаях и порядке организации индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные образовательные организации Омской области и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных  предметов или для профильного обучения     ПРИЛОЖЕНИЕ

Положение о случае и порядке индивидуального отбора при приеме в профильные классы в БОУ г. Омска "Лицей № 29"

Порядок организации индивидуального отбора

1. Организация индивидуального отбора в классы (классы) профильного обучения:

- в 10 класс – по результатам успеваемости и государственной итоговой аттестации за курс основного общего образования обучающегося.

- в 11 класс – по результатам промежуточной аттестации за курс 10 класса и дополнительного испытания обучающихся по профильным предметам.

2. Информирование обучающихся, родителей (законных представителей) о сроках, времени, месте подачи заявлений и процедуре индивидуального отбора осуществляется лицеем через официальный сайт организации информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», электронный ресурс «Дневник.ру», информационные стенды в лицее, на родительских собраниях в срок не позднее 30 календарных дней до дня начала индивидуального отбора.

3. Родители (законные представители) обучающихся подают заявление на имя директора лицея в срок не позднее 10 календарных дней до дня проведения индивидуального отбора.

4. К заявлению родителей (законных представителей) прилагаются следующие документы или их копии, заверенные руководителем образовательной организации:

- аттестат об основном общем образовании;

- портфолио индивидуальных достижений обучающегося, включающее информацию о результатах государственной итоговой аттестации за курс основного общего образования по русскому языку, математике, профильному предмету; ксерокопии или оригиналы дипломов, грамот, сертификатов победителей конкурсов, соревнований, предметных и межпредметных олимпиад, конференций НОУ, иных интеллектуальных, спортивных, творческих состязаний в порядке возрастания (от школьного этапа до международного); дипломы, свидетельства, удостоверения, подтверждающие наличие дополнительного образования; документы, подтверждающие социальную и общественную активность, иные документы, удостоверяющие личные достижения обучающегося.

Критерии индивидуального отбора

1. Индивидуальный отбор осуществляется на основании следующих критериев:

- наличие у обучающихся четвертных, полугодовых, годовых отметок «хорошо» и «отлично» по соответствующим предметам учебного плана на уровне основного общего образования;

- наличие документов, подтверждающих достижения (призовые места) обучающихся в олимпиадах, интеллектуальных, творческих и спортивных состязаниях, конкурсных мероприятиях в области образования, искусства; научно - исследовательской деятельности, научно-технического творчества, спорта различных уровней;

- наличие документов о дополнительном образовании; подтверждающих социальную и общественную активность, иных документов, удостоверяющих личные достижения обучающегося.

Преимущественным правом поступления в профильные классы пользуются следующие категории обучающихся:

- победители по соответствующим профильным предметам окружных и городских олимпиад;

- выпускники 9-х классов, получившие аттестат об основном общем образовании особого образца;

Порядок работы приемной комиссии содержится в положении о случае и порядке индивидуального отбора при приеме в профильные классы.

Порядок зачисления обучающихся в профильные классы

1. Родители (законные представители) учащихся, поступающих в профильные классы, должны быть ознакомлены с документами, регламентирующими образовательный процесс: Уставом общеобразовательного учреждения, лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством об аккредитации, положением о профильных классах.

2. Комплектование профильных классов осуществляется на основании письменного заявления выпускников основной общеобразовательной школы, письменно согласованного с родителями (законными представителями).

3. Комплектование профильных классов завершается 30 августа. В исключительных случаях осуществляется дополнительный приём в период с 1 по 5 сентября.

4. После окончания приёма заявлений зачисление в профильный класс оформляется приказом директора лицея не позднее 5 сентября текущего года и доводится до сведения заявителей.

5. При наличии свободных мест возможен дополнительный набор обучающихся в классы в начале и в течение учебного года, в соответствии с пунктом 2 настоящего положения.

6. Отчисление и перевод учащихся из профильных классов возможно:

- по желанию учащихся, их родителей (законных представителей);

- в случае не успешности обучения по профильным предметам.

7. Зачисления и отчисления обучающихся из профильных классов оформляются приказом директора.

Содержание и организация образовательного процесса.

1. Преподавание профильных предметов (курсов) ведется по программам, разработанным в соответствии с примерными программами Министерства образования и науки РФ. Программа изучения профильных предметов (курсов) должна гарантировать обучающимся профильный уровень содержания, соответствующий государственному общеобразовательному стандарту по данному предмету.

2. Режим занятий обучающихся при профильном обучении определяется учебным планом и расписанием занятий.

Информация об организации набора обучающихся в профильные классы на 2019-2020 учебный год

Сроки подачи заявления: с 28 июня 2019 г. по 04 сентября 2019 г.
Время подачи заявления: с 09.00 до 17.30
Место подачи заявления: приемная БОУ г. Омска "Лицей № 29"

 

персональный данные дети Персональные данные всех участников образовательного процесса, имеющиеся на сайте (Ф.И.О., класс обучения, награды и поощрения, в том числе участия в конкурсах, проектах, соревнованиях, олимпиадах различного уровня, творческие работы, видео и фото школьных, окружных, муниципальных, региональных и всероссийских мероприятий), размещены с их письменного согласия на обработку персональных данных в соответствии с
  • Федеральным законом № 152 - ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных"

  • © 2019